山河外乡小说 将拍成电视剧《闯山河》

泉源:衢州门户旧事网-衢州门户晚报 2019-02-20 10:12

通讯员 杨雪

2月15日,电视剧《闯山河》脚本修正漫谈会在山河市举行。该脚本是凭据山河外乡作家周建新的长篇小说《打铜修锁》所改编,以山河市消防财产为题材的电视一连剧脚本,报告了主人公姜水昌从打铜修锁开端,后转业从事修灭兵器的创业和发展故事。脚本中主人公历经苦难,饱尝人世冷暖,百折不回,终极得到了乐成,成为消防行业的领武士物,反应了在费力创业的光阴中,山河人敢闯敢拼、朴直诚信、开放包涵、勇于创新的精力。

漫谈会上,与会专家、学者以及部门消防企业家在充实一定《闯山河》脚本底稿的底子上,从各自专业范畴动身,围绕脚本的期间配景、题材内容、故事架构、人物塑造、情节设置等方面给出了很多具有设置装备摆设性的修正意见、发起。浙江播送电视团体原总编辑、国度一级编剧、中国影戏艺术家协会副主席程蔚东表现:“盼望脚本在修正时,要注意主人公风致的打造,把主人公运气与期间变迁的大配景更好地交融,夺取创作出一部外乡味更浓、期间感更重的实际主义佳构。”

扫码分享得手机

(泉源:衢州门户旧事网-衢州门户晚报  责任编辑:王卫)